История сегодня и завтра

Ирина Крамаренко
История – это не только то,
                что было вчера;
Это –  сегодня и завтра!
Если спутал величие
                зла и добра,
Та ли выпадет карта?

Волна за волною бежит тогда,
                когда движение
Всё обрекает на действо.
Качает одна волна,
                она – наслаждение;
Другая –  вершит злодейство.

Тех волн метание,
              предвестие страдания,
                можно понять:
Рождает их  ветер.
А жить с любовью,
           в ладу с собою,
                сдержавшись – трудно!!!
Но путь будет светел!

История – это не только то,
                что было вчера;
Её не построить наскоро!
Если зло не сравнил ты
                с победой добра,
Ошибок злых станешь автором.

Напечатано в сборнике «Влюблённым сердцем познанная тайна» 2011 г.