Моя Луна

Константин Чека
Я вижу Луну над домом
и вспоминаю будущий полет,
много оставалось вопросов к планете
и мы долго планировали перелёт.

Одна сторона перед нами,
обратная всегда не видна,
— «Достаточно!» — так мне сказали,
«Покажешь всё нам сполна!»

И тогда думал недолго —
июль, а отпуск я отгулял,
полет на Луну короткий, на Земле кризис —
возможность, чтоб я денег собрал…

Взлёт новой ракеты с площадки,
построенной под этот полёт,
прошел необычно гладко,
но виденный сон перед стартом
я не хотел включать в отчет…

Белый яркий свет ночью,
такой обычный на Земле,
оказался тёмным и не таким ярким
на стороне куда меня доставил автопилот.

А я знал, вероятность базы,
на той стороне есть,
и почти сразу я убедился в этом —
из-за необычных объектов,
мне с трудом удалось на планету сесть.

Какие-то здесь разработки,
ведущие вниз тоннели есть,
Земли с той стороны не видно,
но до других планет ближе лететь.

Я снял на видео файлы,
многое запечатлел,
пришлось скрываться от роботов,
но я завершил миссию, и на Землю
уже домой немного хотел.

И всё обычно казалось —
задача, цель и миссия Complete,
но в этот раз я вспомнил сон перед стартом,
по старому роману Сент Экзюпери.

Я перелетел до кратера Коперник,
кроме скал безжизненных
казалось ничего здесь нет.
Но небольшая серебристая поверхность открылась
сразу,
как только рядом с ней я оставил свой след.

И в этом помещении я вспомнил,
всё уже было знакомо,
обстановка спокойствия,
загадок нет и светло.

А на вершине пирамид стояли розы, и не одна,
а много, и роботов не видно —
я один стою пред ними,
о как же это было или будет всё со мной —
давно прошло или ещё будет, все равно…

И вот теперь я был доволен,
в отчет конечно я это не включил,
но знаешь, чтоб не расставаться,
я одну розу всё ж на Землю с собой прихватил!

И теперь, волей иль неволей,
Я вспоминаю о Луне…,
когда бывает вырваться на дачу к маме,
как символу твоей заботы обо мне.

22:22 29.07.2015