Зелёный богомол!

Леонид Якутович
Сегодня я увидел богомола,
он на асфальте мирно отдыхал,
такая длинная зелёная гондола,
любой прохожий бы начхал!

Я оторвал лист объявления,
на лист его легонечко поддел,
такого редкого в быту творения,
я свою в руку взять не захотел!

С листом его отнёс на куст,
что из стены рос магазина,
от страха богомола разум пуст,
я рад,что не смела корзина

прохожего по ночи богомола,
не раздавила с хрустом авто шина,
не наступили шедшие с футбола,
или прохожий подвыпивший детина!
 
Он очень долго очищал свои глаза,
я чуял благодарность в его виде,
меня не поразила возникшая слеза,
последнего из бывших в Атлантиде!

Так дух мне как то раньше сообщил,

И сразу пропала охота писать!

Собака с шишкой,мажу тетрациклином,
думаю попробовать намазать маргарином,
потому что при опухли,чем ни мажь,
всё это как примочка,очередная блажь!

Но пахнет меньше плохим запахом!
Сама шишка лопается и растёт!
Остальное уже не в счёт!

Какую рифму подобрать на запахом?
Воспоминания о запахе рифму перебили!