Куда поехать

Иван Парамонов
Как говорят, с гулены взятки гладки,
Но в заточенье ты не ты, а моль.
Глуши мотор, поехали на б…,
Ведь за рулем опасен алкоголь.

Мы там найдем чувиху, биксу, кралю,
И не одну – навалом этих краль.
И там пройдем по краешку, по краю,
А, может быть, шагнем и через край.

А что-нибудь еще потом случится,
Оно не дремлет, уводя за дверь.
Лишь не пришлось бы, Господи, лечиться,
Лечение недешево теперь.

И что с того, что эти взятки гладки,
Их не поймут ни теща, ни свекровь.
Меняй маршрут – поехали на грядки,
Выращивать капусту и морковь.

Кому бы эту чертову заботу,
За что себя у вечности крадём?
Эх, заводи мотор и – на работу,
Уж на работе мы не пропадём!

2015