Прощенья не прошу

Игорь Манахов
            Прощенья не прошу, гордыня не позволит,
            Испорчен прошлым я надолго и всерьёз.
            И чтоб дарить Вам нежных роз букеты,
            Я приносил Вам соль горячих слёз.

            Повеса и гулёна - два в одном,
            Не отрицаю да и Вам виднее.
            Хотел наверняка казаться Вам скромнее,
            Но от того пошло всё кувырком.

            Фальшивых нот в любви я не приемлю,
            Примите Вы меня таким, как есть.
            Мой вид обманчив, я в разы добрее,
            И дорожу всерьёз я словом ЧЕСТЬ.

            За срок знакомства мы играли роли.
            Играли Вы свою куда сильней.
            А я свою скорее проживал вне ритма,
            И от того казался Вам смешней.

            О, быть шутом в хорошем смысле слова,
            Меня не тяготило никогда.
            Но быть фигляром, показушным франтом,
            Оставьте узколобым, господа.

            Уж коль наскучило Вам ждать меня и верить,
            И по глухим ноча'м молиться за меня.
            Уйду я тихо, Вам ни чуть не прекословя,
            Вы лишь вздохнёте вслед, слезинку оброня.

            30.07.2015.