Смерть меня подождёт

Аркадий Левин
Смерть меня подождёт:
Я не прожил ещё сколько надо.
Рекой жизни вперёд
Я плыву, но не в сторону ада.

И мне надо успеть,
Что задумал, собрать по частицам.
Жить осталось на треть
Или больше. Гляжу я на лица.

В лицах вижу мольбу -
И известно мне, что меня просят.
И веслом я гребу
По реке под названием Осень.

Осень жизни моей,
Что-то рано ко мне подошла ты:
Я надумал затей -
Воплотить мне их надо когда-то.

Смерть меня подождёт.
Вверх гребу я, теченье осилив,
Повернув жизнь вперёд,
Ну, а там бесконечные мили.

Впереди океан
Под названием Вечное Лето.
Вот туда я и зван.
Для чего? Мне известно про это.