Я... знаешь... бросил пить, Анюта

Анна Забудько
Я. ..знаешь. ..бросил пить, Анюта. ...
Однажды просто пить не смог. ..
Не стал искать на дне приюта. ..
Во мне пригрелся счастьем Бог...
И недопитая бутылка. ...
Осталась будто сирота. ...
Как и стакан....полуналитый. ...
С тех пор я больше не взалкал. ...
С тех пор я сам и цел и полон. ..
И скука жизни вдруг ушла. ..
И мир, что горек был и солон. ...
Вдруг сладок стал. ..чудны дела. ..
С тех пор я зелье не вкушаю....
НоворождЕн и сотворЕн. ...
В душе отверсты двери Рая. ...
Мой ад сгорел. ..в тот самый день. ...
И пепелище Бог развеял. ...
Мне так свободно, так легко. ..
Как будто злой и чёрный Демон. ..
Меня покинул и ушёл. ...
А я остался. ..был всегда я. ..
Но был в отчаяньи в плену. ...
Сейчас свободой наслаждаюсь. ...
Помог Творец. ..Хвала ЕМУ! ....