Стимул

Мухин Максим
что заставляет нас просыпаться каждое утро?
какая сила поднимает отказавшееся служить тело?
встать...улыбнуться...шагнуть вперед - бессмертные будто
забыть о бедах, проблемах, страхах...взяться за дело...

видимо у каждого свои рецепты и свои секреты...
свои хитрушки...уговоры...приказы...у кого-то уловки
и вот уже сотни и тысячи вымыты, начищены и одеты
нестройными рядами шагают к стоянкам и на остановки...

я тоже просыпаюсь...распахиваю глаза...радуюсь солнцу
соскакиваю с дивана...улыбаюсь...как гору с плеч скинул
с надеждой, что и сегодня мне жизнь улыбнется...
мысли о тебе  - для меня просыпаться стимул...