Молитва

Тамара Рубцова
Можжевельник, сизый от росы,
На ладони нежностью исходит.
В небе справедливости Весы
Равновесье медленно находят.

Стынут звёзды ясные Стожар.
Может быть, они меня научат,
Как пройти по лезвию ножа,
Ближнего и дальнего не муча.

Как подняться выше всех обид,
Вечность жизни ощутив счастливо,
Боже,
     научи меня любить,
Радостно, светло и справедливо.