Неизбежное

Элленита Гутиеро
Вся наша жизнь в пути сознания,
Мы даже не крупица от всего,
Любовь, души порывы, созерцание,
В них слабое природы существо ...

И все попытки выделиться - тщетны,
Настанет непременно скорбный час,
И уплывут молитвы   безответны,
Когда прибудут измененья в нас ...

Вселенная ... Незримою пятою,
Она вбирая молча усыпит,
Она не обнадёжив - успокоит,
И колокольным звоном отзвенит ...

Цените всё, что дорого и близко,
И матери поклон отдайте низкий,
Желания и мысли и мечты,
Всё растворится ! Всё ! И я и ты ...

30.07.15.