Единство

Борис Трошин 2
А давай-ка я тебя очеловечу.
А давай тебя по моде причешу.
А давай-ка взгромозжусь тебе на плечи
По обычаю, да и по куражу.
Триста лет сидел я сиднем,  на закорках.
Головой твоей командовал, вертел.
А теперь Россия, словно баба в морге,
Не даётся. Ну, а кто бы захотел?
Молодой, всегда была под азиатом.
Повзрослела, стали немцы досаждать.
Но она, увы,  покрыла Фрица матом,
Не желая ему почести воздать.

Ах, Россия, ты про матерь человечья!
На Ивашкиных  катаешься костях.
От сибирской мерзлоты до Междуречья,
Не любовь внушаешь ты, а только страх.
Поднималась ты в столетиях иною.
Твоё тело как прекрасные хлеба.
Временами вырастали за спиною
Белоснежных,  два,  архангельских крыла.
Но пришла тьмутаркань хазарской ратью.
Причесала, тело кровью умастив.
И вскочил я на закорки,  тебе кстати,
В низкорослую лошадку превратив.
Прыгай, прыгай! Всё естественно и просто.
Как хочу,  верчу твоею головой.
У монгольского народа плеть, трёххвостка,
И наездник, Чингиз-хан, ещё живой.