Городок

Надежда Зотова 2
               
                ГОРОДОК

Заросший зеленью пьянящего жасмина,
Окутанный березовой листвой,
В витиеватой лепке серпантина,
С колоннами и розовой лозой
Мой городок, тенистый и спокойный,
Как пришлый гость из дальней стороны,
В старинном платье, гордый и достойный,
С величьем благородной седины.
Он тих и скромен, без фанфар и блеска,
Ненужной фальши пышных показух
До шутовства, до глупого гротеска
И словоблудья, сказанного вслух.
Он весь пропитан запахом сирени,
Черемуховым снегом и грозой,
И ароматом яблоневой тени,
И утренней росистою слезой…
Аристократ среди столпов бетонных
В асфальтовой угрюмой духоте,
Среди безликих зданий многотонных
В однообразной шумной суете.