Заброшенная лесная дорога

Анатолий Русанов 2
Заброшенная лесная дорога
в лесу притаилась она,
и шпалы и ржавые рельсы,
минувших событий пора.
зачем их сюда проложили
для вывозки леса в войну
потом это все позабыли
сейчас потихоньку бреду...
ружье , патронташ и охота
другие сейчас времена,
но ржавые рельсы волнуют
осталась тут чья-то судьба!
а лес наклонился и шепчет
деревья стеною стоят,
чужой и незваный ты, странник,
мне тихо они говорят!
а вот и бараки гнилые
с разбитыми окнами все,
вокруг есть забор и колючка
но птицы поют тут везде!
они о былом и не знают
в лесу им сейчас хорошо,
былое травой зарастает,
забыл про свое я ружье...
прошел это место шагаю,
не хочется мне убивать
лося повстречал, пропускаю,
дорогу нельзя забывать!