наискосок

Мара Лустина
Летят, нацелены в висок,
Под фонарем, наискосок,
Оставить мокрые следы
На коже капельки воды.

Шиповник ветку протянул,
И я рывком ее согнул,
И щипет губы терпкий сок
И рот ведет наискосок.

Еще один промокший день
Рассыпал жизни дребедень -
Под фонарем мелькает след
Минут, которых больше нет.

Небесных хлябей чернота
Неумолима и проста.
И купол мраморный, высок,
Темнеет вниз, наискосок.

Награда суетного дня,
Шиповник, вылечи меня:
Напрасный груз минутных дел
Смыть летний ливень не сумел.