Березки

Борис Кутаков
Березки стоят,шумят листвой,
Косы распущены,дождем умытые.
Подруги шепчутся между собой,
Лиц не видно,чёлками закрытые.

Ветер ищет среди невест,
Кудрявую,которая сердцу милее.
И прочитает стихами свой манифест,
Что она нежнее и для него важнее.

А  осенью,точно в заданный срок,
От этой любви появятся дети.
И каждый ребенок даст свой росток,
Станут рощицей новой на нашей планете.

Пусть будет земля вся покрыта берёзами,
Красивыми,нежными,золотыми осенью.
Пусть приходят в снах с нашими грёзами,
Радуют нас оранжевой россыпью..