Весь высший смысл постигая, постигнуть мне уж не д

Сабир Омуров
Весь высший смысл постигая,
Постигнуть мне уж не дано!

Нам все молитвы завещали
На всякий случай заучить,
Трактатов полные скрижали
Исправно, точно выполнить.

Когда ребенка истязают,
За злато, похоть иль вино,
Когда невинных убивают,
Взывать к кому нам суждено?

Какого бога ждём защиты?!
Как звать же правильно его?
За веру в правду убивают,
Скотов где наказание его?

Зачем же нимбы раздаются,
За злато, похоть и вино?
Свою безгрешность али святость
Доказывать кому нам суждено?
 
Коль смерть невинного созданья
Лишь смысл, провидение его?!
Катись же к черту мирозданье!
Мы скот убойный для кого?!

Пока молчим, нас унижают;
Нас на прицел пока сидим!
Скотов лишь доллар возбуждает,
А мы же … в ступе веры доброту толчим.