Воспоминание о траве...

Евгений Бухвалов
***

что изменилось в жизни у меня
сосед скосил траву в своем дворе
и двор не мой и не моя трава
и потому до них нет  дела мне
 
http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/07/03/5800 (Ора Гурули).


Косарь, траву скосил,
Какой пустяк!..
Но свист косы --
Цвет мира изменил.
И небосвод, мгновенно --
Пыльным стал, и солнца круг
Поблёк, и ветер стих -- устал.
Что та трава, тебе? --
Да право, ничего, но без неё,
И я не тот, и жизнь давно не та...
Хоть сердца метроном, размеренно
Гудит, но без травы в росе,
Свет оскудел -- да и душа, пуста!..