Я и моя душа

Софи Катз
Мы ездим в одном автобусе,
мы пользуемся одним трамваем.
Но, толи я, толи она не в тонусе,
и мы друг друга не замечаем.

Она идет влево, я иду вправо,
она летит в небо, а я иду прямо.
Она всем рискует... Что ж, ее право.
Я так не могу... Не настолько упряма.

Она напролом, через темные ночи,
а я обитаю лишь днем.
Она поднимает бесстыжие очи
и всех обжигает огнем.

Я крикну:"Постой, ты куда?"
Она лишь махнет рукой.
Что ж, ну иди тогда...
Найдемся еще с тобой.

Она посмеется над этим,
но, снова, в тиши ночной,
при лунном, фантомном свете,
столкнется однажды со мной...

Возможно, вернуться решит...
А может, уйдет навсегда...
Пусть с этим она не спешит,
ведь время - всего лишь вода...