Я такой же

Геннадий Соболев
Я такой же, как и прежде,
Что и двадцать лет назад…
Над тобой не властен возраст,-
Так мне БаБы говорят.

Не пристало, мол, рядиться
В молодёжные штаны,-
От жены пинка получишь
В место, ниже чуть, спины!..

Я, однако, не в печали,-
Ведь вчистую отбыл срок…
Зря вы это мне сказали,-
В воздухе повис пинок.

Нет причины мне ломиться
В стариковский гардероб,-
Я другой природы птица.
Надо мной не властен рок!

Скушно с вашими страстями,-
Анальгин, горшок, клизьму…
Пенсионную я славу,
Если будет – не приму!

А пока гуляем, Вася!
Если что и заболит, то –
От трудов внекабинетных
В позвоночнике саднит…

По врачам? Ну да,- бываю,
Иногда,когда опять
Для системы разрешений
Надо справочку сдавать…