Рябина

Серж Калугин
          
Загорелась вдруг рябина,
Словно огненный пожар,
У меня на сердце рана,
От любви душевный жар!
        Подожгла, сама не зная,
        Я горю теперь в огне,
        Ты красивая такая,
        Счастьем посланная мне!
Пламя в сердце не стихает,
Всё сильней его огонь,
Тихо сердце замирает,
Лишь беру твою ладонь!
        Разгорается рябина,
        Словно яркая заря,
        Ты в душе моей, жар-птица,
        Не могу я без тебя!