Июльская жара сменилась ураганом

Михаил Дэвэ
Июльская жара
         сменилась ураганом,
тучи в небесах
         захвачены капканом,
дожди, дожди, дожди,
         и травушка в лугах
поникла головой,
         и в оживших ручьях
вода кипит фонтаном.

И так же жизнь меня
         порой обуревает,
кровь в жилах не вода,
         но тоже закипает,
и в голове бушуют
         думы разнобоем,
как будто их ведут
         сквозь душу под конвоем.

Но вот, проходят дни,
         и солнышко пробилось
из тучной западни,
         и жизнь преобразилась,
и набираясь сил,
         без всяческих прикрас,
душа вернулась в лоно
         из стихотворных фраз.