Друг мой, давай отсюда уедем

Елизавета Грановская
Друг мой, давай отсюда уедем.
Давай уедем туда, где утреннее солнце заливает улицы таким прохладным и нежным светом. Где пахнет булочками с маслом, где на деревьях растет что-нибудь очень вкусное, но уже надоело.

Давай уедем туда, где море километрах в ста, чтобы его ценить, но не мечтать о нем безнадежно, чтобы до нас изредка доносились крики заблудившихся чаек.
Давай уедем туда, где меня любят соседские собаки, но постоянно ворчит их прихрамывающая хозяйка. У нее нет возраста, нет родных, и говорит она на каком-то непонятном языке.

У меня смешной велосипед с корзинкой, у тебя мопед в ретро-стиле.
Ты будешь работать кем-то творчески-техническим (например архитектором) а я… буду писать, читать, и допустим делать ремонты в домах, которые ты построил.
Я буду бегать по стройке в легком платье и босоножках, а ты будешь снисходительно улыбаться.

Давай оставим все, что есть, и уедем?

Уедем без мебели, багажа, телефонов. Оставим автомобили и мотоциклы, оставим будни и выходные, микроволновки, тостеры, фены, мониторы, планшеты, маникюры и тренажерные залы.

Я покрашу волосы в темный цвет и по приезду сразу покроюсь веснушками.
Ты будешь привозить мне корзинки с вишнями после работы, сажать меня к себе на колени и гладить мои волосы. А я прижму твою голову к своей ключице и поцелую макушку.

А вечером мы сядем на балконе и выпьем по бокалу ледяного вина, пока на небе зажигаются звезды. Кажется, у нас там есть диван-качели.
Или может мы пойдем гулять по этим узеньким улочкам. И ты даже возьмешь меня за руку. Я наверное в этот день буду кудрявой.

Через недельку я буду загорелой, и ты попросишь меня больше никогда не краситься. Я буду вредничать и капризничать, а ты будешь злиться, как всегда.

Друг мой, давай отсюда уедем.