6 глава. Поэма о городе, о море, о себе...

Елена Немирова
 

 Ах! Вот ты чужая сторонушка!
 "Где Белое море шумит,
 Где катятся волны Двинские,
 И город- Архангельск стоит.
 Здесь виден на многие мили
 Реки необъятный простор,
 Здесь в море на "лодьях"
                ходили
 Поморы седых Холмогор!"

(Примечание.  Стихи  Альберта  Орсичева.)