Луна

Антонина Грицан Антипина
 Над безмолвьем синих гор,
За завесою тумана
Невидимка до сих пор, -
Диск луны явился странно...

Все таилось в тишине,
Море чувственно шептало
И на сумрачной волне
Лодку бережно качало,

Но красавица луна,
Романтичное светило,
Полнолика и скромна,
Все собою осветила...

Серебром коснулась волн,
Снова их я слышу трепет,
И молчанье темных гор
Превратила в томный лепет,

Распростерла в темноте
Серебристые объятья,
В серебристой красоте
Море, волны, горы, страсти...

Серебром светится путь,
Серебром сияет счастье,
Не смутят меня ничуть
Серебристые объятья.

В серебристой темноте
Серебром закружат мысли,
Как луна они повисли
В серебристой пустоте...

Ах, испить хочу до дна
Серебристого веселья,
Серебристого похмелья!
Серебрись, прошу, Луна!

      8 марта 2015г Кипр.