Дождь и стихи

Ксения Ост
За окнами весёлый дождь накрапывал,
Там капли падая, резвились и смеялись.
А в комнате, как скрипка, стих заплакал,
И на бумаге звуки преломлялись.
По крышам дождь мажорно барабанил,
Плясал и пел, сбегая вниз потоками,
Но вдруг затих, вдруг в восхищении замер.
Остановился дождь под теми окнами,
Где музыка стиха текла волшебная,
Тиха, нежна, печальна. Дождь задумался:
«На землю был зачем-то послан небом я?
Иль после странствий я домой вернулся?»