66. Пой соловей

Зинаида Прокопьевна
Пой  соловей мне про жаркое  лето,
Песня  твоя до конца не допета.
Видишь, июнь ещё в самом разгаре?
Сколько тепла он нам щедро подарит,

Сколько дождей над землёю прольется?
Пой соловей, пусть тебе улыбнется
Эта  трава, что в лугах  зеленеет...
Пой веселей, пусть душа не стареет!

Пусть  веселятся  поляны  цветные.
Пой, прославляй, эти  дни золотые!