А годы след свой оставляют...

Вера Баранова 2
А годы след свой оставляют
На бренном теле и в душе,
И жизнь акценты расставляет
Не так, как в юности, уже.

Напрасно тщусь в самообмане
Притормозить мгновений бег –
Лежат таблеточки в кармане,
И клонится к закату век.

Ах, чёрт возьми! Так жить охота!
Ещё горит огнём душа,
Но время делает работу
Столь безупречно, не спеша.

Всё ж научусь любить свой облик,
Найду и к возрасту ключи,
Я слышу жизни звучный оклик:
«Душа, волнуйся, не молчи!»


30.07.15г.