Нащупать ключ

Марина Верхова
Попробуй там обнаружить звезды,
Где взору привычна - грязь.
Ибо, конечно, еще не поздно
И, конечно, не зря.

Ибо в любой из транзитных точек
Может произойти
Взрыв, что навеки изменит почерк
И смысл твоего пути.

И даже походка - сейчас слепая,
Скованная – свой ритм
Сменит - в пламени шаг купая,
Танцующем изнутри.

Ибо единственное, что нужно
Духу – не дым травы,
Боль или плен наслаждений душных –
А только быть живым.

Доколе мы живы – в любой из точек
Движения – только ключ
Нащупать – можем средь дня иль ночи
Себя ощутить, как луч.

И тело дано для того, чтоб эту
Истину осознать
Всем телом, которое – только света
Зацикленная волна…