Пародия Любовь и ногти

Евгений Русскин
Пародия на М.С.

"За скрипучей калиткой темнеют кусты

И подмазана дегтем щеколда..."

"У него, как у мертвого, ногти чисты

И обгрызены как у живого..."

За скрипучей калиткой темнеют кусты,

Ты намазала дегтем щеколду.

Не могу не замазавшись в дом я войти,

И с тобой пообщаться недолго.

Я - мертвец. Я прошу - пропусти,

И молю тебя снова и снова.

Посмотри - мои ногти небесно чисты,

Не обгрызены как у живого.

А захочешь, я тотчас же их обгрызу,

И упав на колени при этом,

Я как Феникс из пепла опять оживу,

Снова стану известным поэтом.