и настала печальная осень

Юрий Косинцев
               ... и настала печальная осень...
               Гонит ветер в охапках листву.
               На поляне у сгорбленных сосен,
               я цветы запоздалые рву.
               В них печаль уходящего лета,
               серебрится роса, как слеза,
               лепестки бирюзового цвета
               смотрят вдаль, как девичьи глаза.

               И цветов, увядающих нежность,
               и моя отзвеневшая жизнь-
               всё слилось, окунулось в безбрежность
               и несётся в осеннюю высь...