Я, бестелесный

Константин Бажбеук-Меликов
Я, бестелесный слишком лёгок,
Я, бестелесный слишком слаб,
Безмолвна естества амёба,
По вечности песку, как краб,
Моя душа теперь блуждает,
В надежде отыскать приют,
И очень часто посещает
Места те, где уже не ждут,
Людей, что уж давно забыли,
На крышку бросив горсть земли,
Воспоминанья вдаль уплыли
По небу, словно корабли.
Так рано был из тела изгнан
Однажды мой мятежный дух,
Невиден оку, я ведь призрак,
Едва ли ощутим на слух.
А коль услышат, может статься,
То не поверят мне ничуть,
Они, живые, нас боятся,
Раз в год приедут помянуть
И после снова позабудут
Мой памятник средь буйных трав,
Я бестелесный, я повсюду,
Признайтесь, разве я не прав?
Для них мы только лишь обуза,
Здесь тысячи таких, как я
Лежат застывшим мертвым грузом
Своей печали не тая.
Тут нет богатых и известных,
И бедных, что позор страны,
Слились слои, мы бестелесны
В небесном царстве все равны