Привычно во сне позвало Пространство

Ирина Гонюкова
Привычно во сне позвало Пространство.
Не голосом — памятью и ключом.
Бежала вода и водой остаться помог ей рассвет
За моим плечом.

Рождение стало желанно всеми,
Кто был под руинами погребен.
И стаи событий, летя на Север,
Пришествия ждут на камнях времен...

Умолкли мечи на лугах знакомых.
Восторженность просится на постой!
Взошла благодать и причастность к Дому
Согрела Долину своей мечтой.

Проснуться в любви, в устремленье, в мере
Здесь может не только седой поэт,
Но каждый, кто в чашу небес поверит,
Кто лилий узор соберет в букет!

Мы все соберем и отыщем створы
В краю лебединых застывших крыл.
И ветер поет, воспевая город
Тех знаков, что ты для себя открыл.