Непорочное зачатие. Нереальная история. Часть 12

Христофорова Света
Проснувшись поздним утром, Ваня выпил
Отличный крепкий кофе с коньяком.
Своё лицо, стараясь, чисто выбрил,-
Пошёл в раздумьях к Ольге прямиком.

Звонок услышав, вышла Ольга сразу,
Как будто у двери его ждала.
Не мешкая, Иван промолвил фразу:
"Ребёнка сохранить в себе должна!"

И дальше рассказал Иван подробно
О том, что Ольге нужно было знать.
При этом вёл себя вполне свободно
И пригласил девчонку погулять.

Здесь Ольга неохотно  согласилась
И стала собираться второпях.
Что бы одеться, в комнате закрылась.
Нежданно вдруг Иван возник в дверях.

Он лишь секунду медлил, но, решился
И сзади подойдя, её обнял.
Под Ольгой пол легонько "закружился",
И холодок предчувствия объял.

Он прядь волос у Ольги с плеч откинул,
И в шею нежно раз поцеловал.
К окну шаг сделав, шторы все задвинул,
За руку Ольгу взяв, к себе прижал...

Лишь к вечеру Иван покинул Олю.
Она ему во след сказала так:
"Нам видеться не следует с тобою,
Прости, судьбы то верно тяжкий знак!

Хранить я обещала Максу верность,
Но не смогла, простит ли он меня?
Мои грехи искупит может честность?
Моя любовь, отказ мой от тебя?"

Таких от Ольги слов не ожидая,
Он с горечью ответил:"Ну, пока!"
Когда ушёл, решил:"Всё! Загуляю!"
Неслась по руслу ревности река!

А ночью к Ольге Макс пришёл, так жданный.
Они обнЯлись, счастья не тая.
Был этот миг для Ольги, ох, желанный!
Сказала:"Здравствуй, Макс, любовь моя!"

 
(Продолжение следует)http://www.stihi.ru/2015/07/31/4875