Горы хребтами забытых драконов

Игорь Гамин
Горы хребтами забытых драконов,
Землю ломают лишенную стонов,
К небу сильней изогнули равнины,
Колко, неровно смещая хребтины,
Конусов темных несметные орды,
Головы подняты смело и гордо,
Небо хватая в порыве руками,
Где облаков непорочная стая,
Тихо кружится с улыбкой на лицах,
В тень принимая незванную птицу,
Темными копьями длинные ели,
В небо вонзиться давно бы хотели,
В белое облако, темную тучу,
В солнце светящее силой могучей,
Движется мир, неподвижны лишь горы,
Намертво держат незримы оковы,
Только с закатом парящее солнце,
Темных макушек лучами коснеться,
Тихо простит непокорных под небом,
Сказку расскажет о теплом и светлом,
Каждую гору закутает пледом,
Серым туманом покроет их бегло,
Сладко заснут исполины-драконы,
Так продолжается годы и годы.