Армейский урок

Владимир Мацко
Я на зоне никогда не “чАлился”,
Мне хватило в армии “губы”.
Помню водкой хорошо тогда затАрился
И прокрался… прямо в лапы старшины.

Провалил я, дембелей задание.
Замполит смотрел надменно и презрительно.
После было комсомольское собрание,
Гнев товарищей (за водку - непростительно…)

От комбата нахлобучка - 10 суток!!
И угрозы: всё вписать в характеристику.
Выводные, комендант… Всё было круто.
Там, на практике, познал криминалистику:

В душной камере кавказцы из стройбата
Косячок, глазок, дверной проём,
Я тогда ещё сказал им: - “Нет, ребята
ЭТО уже точно не моё!”

Сколько пота было мной пролИто!
Был я в разных переделках, на войне.
И с годами, всё простил я замполиту
И всё больше благодарен  старшине…


                M.V.


На фото - начало срочной службы. Сержантская учебка н.п.Молькино