такое лето

Орлов Игорь Анатольевич
Оттого пронзительнее лето,
Что как осень дышит непогодой,
Что оно надеждою рассветной
Мимолетно в сумраке исхода.
Льется через облачность слошную
Неба, оказавшегося павшим,
Что оно становится минуя
Все тепло, прошедшим мигом раньше.

Оттого оно невозвратимей,
Что лишь длится дождевой печалью,
Что сокрыло пеленою имя
Однотонной беспросветной далью...
Кто бы верил в странную примету,
Кто бы знал, как надо небо слушать...
В это недосказанное лето
Осень поселила свою душу...