Белые пески

Валентина Семенчина
 Остановка поезда - Белые пески,
 Видеть даль далёкую стану на носки,
 Бабушка за ручку в Храм меня ведёт
 Охравою нивой в синий небосвод.

 Там под пышной кипенью легких облаков
 Золотисто светятся свечи куполов,
 Вверх по косогору тропочка бежит,
 Церковь пятиглавая в воздухе стоит.

 Ветер расторопный трепет лён волос,
 Кланяется странникам донник медонос,
 Льётся с неба ясного колокольный звон,
 Сладостным покоем входит в сердце он.

 Возле церкви бабушка сложит три перста,
 Обучайся, внученька, грамоте Христа.
 Как пойдёшь по жизни с верой да крестом
 Сладкое отыщешь в хлебушке простом.

 Собрался на паперти небогатый люд,
 Но для них смиренных Ангелы поют,
 Мне вручил просфорочку иерей,
 Ничего на свете нет её вкусней.

 Время - речка прыткая унесла меня
 Вот и замаячила устья глубина,
 Солнце моей жизни не закрыла тень,
 Потому что был в ней этот светлый день.