Случай в стройотряде

Валерий Дементьев
Помню случай в стройотряде,
Коровник строили тогда.
Рядом в стойле, при ограде,
Бык-бугай лежал всегда.

Как-то утром привели
Милую бурёнку,
И в ограду завели
Молодую тёлку.

Племенной красавец-бык
Криво покосился.
Зоотехник сразу стих,
К двери прислонился.

Бык спокойно подошёл,
Обнюхал коровёнку.
Потом нервно захрипел,
Надул с кольцом губёнку.

Мы смотрели усмехаясь,
Что же будет дальше.
Видно даже племенные
Не выносят фальши.

Тут ему стали помогать,
И взывать к интиму,
К коровёнке той толкать,
И искать причину.

Зоотехник начал говорить,
Что бык стал старый,
И пора уж заменить
Молодым «Захаром».

Услыхав такое, вдруг
Бык весь разъярился.
Зоотехник как-то сник
И за дверью скрылся.

Наклонив башку лобастую,
И вперёд рога,
Стал гонять несчастную
Телушку вдоль плетня.

Потом сошёл с дистанции,
Тараном сбил ворота,
Понёсся, как самолёт на бреющем,
Но только без пилота.

Улица в нашей деревне
Опустела сразу в миг,
Истошно в тишине раздался
Высокий материнский крик.

Ребёнок там один остался,
Играя во дворе.
А зверь «курьерским» приближался,
И непременно быть беде.

Тут кинулся на встречу
Мальчишка молодой.
Он за кольцо схватился,
Уверенной рукой.

Когда пыль опустилась,
Повис он над землёй,
Вцепившись «мертвой» хваткой,
С седою головой.

Сегодня, вспоминая этот случай,
Стал уважать я храбрецов,
Готовых кинуться на помощь
И защитить от подлецов.


14.07.2015