Расщедрился под занавес июль...

Анна Баварская
Расщедрился под  занавес июль,
Теплом  вдруг одарив  суровый север,
Не пелена на небе, лёгкий тюль,
Вновь буйно зацвели  ромашки, клевер.
Зелёный бархат сопок вдоль дорог
И пятнышками синими озёра,
А облака похожи на творог,
Рассыпанный  незримым  фантазёром.
Луч солнечный скользит по глади вод,
Согреть же для купания не в силах
И потому спешит к морям народ,
Где жар  коснулся дна вблизи и ила.
Порадует  оставшихся   кипрей,
Дарами  лес, куда   пешком, в машинах,
Пугая  криком радости зверей,
Для счастья  есть своя у всех вершина.

30.07.2015 год