Кому ты нужен

Корнилов Станислав
Кому ты нужен, лик разбитый,
Когда тебе весь чуждый свет?
Когда ты ложью весь прикрытый
Идешь по жизни много лет.

Когда отрёк судьбу и страхи,
Что отравляли ядом взгляд.
И в высь взлетел подобно птахе,
Которых гонят и бранят.

Сорвать ярмо, что душит тяжко,
Что не дает свободы взмах!
Но не слетит уж та упряжка,
Не разлетится на ветрах.

Здесь нерушим под маской серой
Тот человек, что был тобой.
Надеждой он проник и верой,
В ад тяготящий и земной.

Жаль только он один мучитель.
И сказом тем себя лишь гнет.
Ведь непорочен тот обитель,
Где он не жил и не умрет.

30.07.2015 г.