бегу над вами облаками

Орлов Игорь Анатольевич
Бегу над вами облаками
По синеве земного дня,
Сбываюсь призрачными снами
Во тьме ночного забытья.

Лечу ветрами ниоткуда,
Несу снега, творю дожди,
Вплетаю звездные причуды -
Иные смыслы обрести.

Я раскрываю свои тайны -
Для взоров книгу вышины,
Крою немыслимые ткани,
Сшиваю нитями молвы.

Воображаясь беспредметно,
Вплетаюсь душами в тела
И отражаюсь бездной света,
Попав на ваши зеркала.

Все страхи, страсти, драмы, позы,
Шумами сердца мнятся мне,
Я приношу живые грозы -
Свое величие извне.

И безымянно, временами,
Иным сознанием внутри,
Бегу над вами облаками,
И кислородом по крови...