Одни

Галина Романова 5
Одни, познав обиды в детстве,
и ненависть, побои, клевету
становятся, взрослея вепрем,
и в душах зрим мы злую пустоту.

Но есть из ряда выходящее,
когда на злобные слова и зло
навстречу ангел нам парящий,
и взгляд прозрачный, как стекло.

Среди людей живем мы на земле.
с людьми общаемся и дружим.
И, если предстоит нам путь во мгле,
тепло их помогает нам при стуже.

Без человеческого тепла и сердца,
погибнет мир, погрязнет в злобе,
спасение в сердце добром, и поверьте,
не мало было доброты в моей судьбе.