Вы читали пьяными Есенина?

Анна Нега Ильина
Вы читали пьяными Есенина?
Вы играли на запой весне?
Моя песня легкая напевная
Чудится в глумливом старом сне.

Руки нежной чаши не объявшие,
И любви не знавшие совсем.
О года, года мои пропащие,
С медициной спутанные все...

Как нахлынет тьма пододеяльная,
Я живу почти уже в бреду.
Чтоб укрыть отчаянье молчанием
В полутьме куда-нибудь иду.

Горько от непонятой сумятицы,
Горько от любви и вещих снов.
Я хочу забыть веселье пятницы
И откинуть груз остывших слов.

Утро растворит дурманом солнечным
Пьяных мыслей сломленную твердь
Тянется дорогою проселочной
Невзначай настигнувшая смерть.