Шма Израэль

Алексей Стихиярский
           Из/Ра/Эль - исшедший из солнца.

Слушай Израэль в буре
Слушай Израэль во тьме
Слушай Израэль в смуте
Слушай Израэль во сне

Слушай Израиль в страсти
В радости слушай Меня
Слушай Израиль в ярости
Слушай везде и всегда,

Молод иль стар всегда слушай
И судить по себе не спеши
Слушай Израэль искусно
И в ясности дело верши

Слушай - первая заповедь
И Израэлем сможешь быть
Народом Моим послушным
И не сможет никто оскорбить

Того, кому Лико открыто
В свете и море Огня,
И в тишине на рассвете
В каплях росы на цветках.