Ритм нашего рока

Оля Конаковская
(Посвящается моему хорошему другу Паше Паткину) 

                Пейзажи в окне сменяют друг друга...
                Колеса стучат в ритме "нашего" Рока.
                (О. Журавлева)

Мое жаркое лето в тебе отразилось -
Словно струны гитары, разорванных в клочья;
Мы с тобой уезжаем с далекой планеты,
Где жизнь вопреки становится ложью.

Я в объятьях твоих, вновь уснула! Послушай...
Сердце в груди, что стучит неустанно...
...И снова одета я в теплую шубу,
А ты спишь со мною в плащике рваном.

Дорога петляет из города в город...
Неспешно идем мы по рельсам на север -
Какое нам дело, что будет на юге?
Там жаркое солнце и теплое лето...

Держимся за руки...звездная ночь -
Окутает нас ля минорным аккордом,
Танцуя с тобой в отражении лунном -
Мы живы, покуда живем рок-н-роллом.