Еще Сократ говорил

Гагик Крпоян
Все предельно понятно,
Говорил нам Сократ.
Ни чего я не знаю,
И от этого рад.
Что мы знаем о жизни?...
только то, что живем.
То, что воздухом дышим,
И когда-то умрем.
Мы безумны для истин
Разум наш не далек
Догорит и погаснет
Интерес – уголек.
Мир настолько огромен,
Горизонт не предел,
Но мы создали рамки,
За пределами тел.
Все вопросы банальны,
Все ответы просты.
Загляните за тучи,
Своей вечной души.
Не ищите снаружи,
Там лишь мир – он не твой.
Он плод общих фантазий,
С вашей общей судьбой.
Каждый смотрит на время,
И бежит наугад.
Мы как дикое племя,
Прав был мудрый Сократ.
Что мы знаем о мире?...
…да почти ничего.
Кто ответит на это?...
В этой жизни никто!