Какая бесконечная война...

Светланка Шишкина
Какая бесконечная война...
В каком Аду моя страна живет...
Страданий чашу пьёшь сейчас до дна,
Измученный подонками народ.
Мне, русской, Украина тоже мать,
Стоящая сегодня на крови.
Я там училась жить, любить, дышать
И целовалась с милым до зари.
Там детство босоногое моё
Осталось сгустком света и тепла,
Но налетело стаей вороньё,
И вот уже страна едва жива.
Сгорают в топке тысячи людей,
Изранены десятки тысяч душ,
Поток непрерываемый смертей
Сердца нам холодит сильнее стуж.
И мы бессильны что-то предпринять,
И всё давно уже предрешено,
Но я реальность не могу принять,
И осознать, что это не кино,
Не страшный сон, не бред, и что в крови
Он захлебнётся, мой любимый край,
Где о любви мне пели соловьи,
Где затерялся детства  светлый Рай.
Какая бесконечная война!
Казнит сосед соседа, брата - брат.
А Родина - она у нас одна,
Но оступилась, нет пути назад.
Уже нельзя исправить и простить,
Уже не важно  знать - по чьей вине.
Нам с этим предстоит в дальнейшем жить,
Молиться о погибших на войне.
И будут дети со стыда сгорать
За предков, что разрушили страну,
За тех, что предпочли молчать, предать,
Благословляя братскую войну.
История рассудит и найдет
Источник бед, и скажет чья вина,
Но кровью запятнался мой народ:
Братоубийственная там идёт война

      30.07.2015