До августа...

Елена Ярецкая
До августа уж не рукой подать,
А взгляд перевести с часов на двери.
Не заправляя простынёй кровать,
Через поверхность крыш смотрю на берег.

Пивною пеной с самого утра
Своё знай-бьёт фонтан в прохладном небе.
В делах нерассудимых фигурант
Ты был замечен,но отмечен не был.

Стекляный дом напротив отразил
Меня и подоконник с чашкой кофе.
Любви на всё всегда хватает сил,
Ей не важны прогнозы философий.

И неизменный утром вариант-
Опомниться от ночи и кошмара.
И кофе с сигаретой-всех констант
Прочнее нет--классическая пара.