отзвуки случайно прочитанного произведения

Ангелия Лист
Отклик моей души на случайно прочитанное произведение автора Дочь Ньерда "Байка о Церкви Свидетелей Буратины"

http://stihi.ru/2015/07/14/910

...не познали Тебя лично, не встретили, не столкнулись с Истиной - не опомнились, встречи не было - пусто, не знают Христа Владыки Царя Царей и Господа господствующих, представляют Его сыном плотника, не Иосифа только, папу Карло из книжки приводят, с насмешкою,с издёвкою.
...и не страшно... а вдруг Бог с Неба видит всё,как плюют в Его Сына, равно как и на распятии было в ту пятницу на Пасху на горе - череп...плевали тоже многие, смеялись над Ним. Да только воскрес Он и на небо ушёл, а когда вернётся не сказал. Только вернётся точно. Но уже не для того, чтобы прощать и миловать (ибо на молодой ослице один раз уже въехал), но чтобы судить мир, и наглых ругателей тоже, которые по неведению или по злому умыслу (Бог ведает) имя Сына Его с Буротиною спутывают, а Он Самый что Есмь Иисус Христос из Назарета!
...ничего не изменилось под солнцем...и насмешники есть и хулители, а есть и верующие в Единородного Сына Божия, который был распят за грехи людские, умер, воскрес для нашего оправдания, вознеся на облаках в небо, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда и придёт вскоре судить живых и мёртвых.