Каламбуры 461к

Семён Свердлов
   Печка в землянке будет топиться и вино там будет, то питься, и ус в вине
будет топиться, а на закуску будет та пицца.

   Секретарша начальника на чём свет склоняет.
   За то, что к сожительству тот её склоняет.

   Пустил он двигатель в разнос, в столовой выпачкал разнос.
   Устроил босс ему разнос, мерзавец дал ему раз в нос.
   И жизнь вся пошла в разнос – он торговал напитками в разнос.

   Раз ночь тени и начинается разночтение.
   Видел раз ночь тени я, они возникли от разночтения.

   Раз не жена, то другая разнежена. Он с ней и раз не жил, а другую - разнежил.

   Видели пал лица. Палиться  палица пот течёт по лицам.

   Пылиться палица - добрый полицай, приказ казни палиться, случай выручай.

   Потом соль лилась – грязь потом солилась.
   А где тропинка вилась песенка, там  вылась её там выл ас.

   Пылить на простор корицей  и делать укор Рицой - покориться по корице.

   День слезы страдальца, то страда удальца.
   Отделался от Савла дельца ада совладельца.
   Из рачков не бывает извилин и зрачков.

   Куда тропки вились? Топок путь и илист.
   И бродяга вылез прямо с хаты в лес.
   Ты зачем влез прямо с хаты в лес?

   О пяти ты открыл аппетиты.
   И эти аппетиты на апатиты.
   И будет теле апатия и языком телепатия.

   Помешала ось им. Посадили озимь, так там самолёт ударился оземь.
   Девки вола сами прикрыли волосами.

   Дама толстая, как облако котилась и на стойку бара облокотилась.
   И облокотившись на стойку выпила горькую настойку.

   И была пьяною настолько, что упала на стойку.
   Не у стойки говорили о неустойке.

   Выпали уши с тёрки у шестёрки. Шест Йорка несёт шестёрка.

   Она спала и падали на неё не раз лучи, и я молил: - Судьба ты нас не
разлучи!
   Воскликнул Ломоносов: - О, дою я народ одою!
   Прибор лом - он асов не попрёт против и Ломоносов.

   Прокрутите, ало-ало моно асов! Лом оно сов.
   Это не Пушкин звонит, а Ломоносов.
                461